インドのハーブでマサラチャイ

先日、インドから持ち帰った
カルダモン、クローブ、ブラックペパー、シナモン
そして、生姜を加えて
Anjaliさんに教えていただいたレシピで
マサラチャイを入れました。

インドのハーブでマサラチャイ_f0016868_15580818.jpg
カルダモンは消化器管の不調を改善したくれたり 風邪を引きにくくしたり
クローブに含まれるオイゲノールは抗酸化作用に優れ、老化を防止し動脈硬化を防ぎ
また、消化を促進して胃腸を整えたり、吐き気を抑えたり、
身体を温めたりする効能があるといわれています。
生姜も体を温めるので
芯から温めてくれますね
インドのハーブでマサラチャイ_f0016868_15580518.jpg


by tiara-zakka | 2017-11-05 21:03 | あれこれ

ティアラのブログです


by tiara